しらすとしめじとにんじんの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 しめじは軸を落として小房に分ける。にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2 お米を研ぎ、★を入れて、通常炊きの二合のメモリまで水を入れる。
- 3 2の上にしらすと1をのせて通常炊飯する。
- 4 炊き上がったら切るように混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんしめじしらす
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)