千切りキャベツも冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 2枚
作り方
- 1 キャベツの葉を洗い、千切りにします。
- 2 1をキッチンペーパーに乗せ、その上にもう一枚のキッチンペーパーを重ね、手のひらで軽く押して水分をとります。
- 3 2をキッチンペーパーで挟めたまま冷凍可能な保存袋に入れ、入れ終わったらスッと一枚ずつキッチンペーパーを抜きます。
- 4 3の保存袋の空気を抜き、口を閉じて冷凍します。保存期間は約二週間です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2023/03/11 23:40冷凍庫は空いて来たけど、冷蔵庫が、、、で、やってみた❤・・❤キャベツだって日々味が落ちてると思うし、千切りからか~って思いもしなくて済む↑違う物もしてみる♡ポチ
-
sweet sweet ♡2022/11/06 20:12梨花ちゃん♪今日のキャベツサラダが余ったので冷凍保存しますね \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬冷凍しておくととても便利ですね♡ありがとうございます♡♡♡