食べきり☆水炊きの出汁をスープに.。.:* ♬*゜ レシピ・作り方

食べきり☆水炊きの出汁をスープに.。.:* ♬*゜
  • 約15分
おるがん
おるがん
水炊きの後の出汁を使って具沢山スープにしました。

材料(2人分)

  • 水炊きの出汁 600cc
  • 鶏つくね ID1080029262 10個
  • キムチスープ(コープフリーズドライ) 2個
  • しめじ 1/2株
  • もやし 50g
  • しいたけ 1枚
  • 青ねぎ小口切り 少量
  • しょうゆ 少量

作り方

  1. 1 水炊きの出汁を煮立たせる。鶏つくねを加えて、ぐつぐつが続くように火を弱める。
  2. 2 しいたけを4つに切る。
    しめじのいしづきをとって、ほぐす。
    もやしと1に加える。
  3. 3 つくねに火が通ったら、キムチスープを加える。味をみて、しょうゆで整える。
  4. 4 器に盛って、青ねぎ小口切りをちらす。
  5. 5 ☆水炊きの残りの具材もそのままスープにどうぞ。

きっかけ

糖質が気になるので、水炊き後の雑炊を作らなかったので、出汁をスープにしました。

  • レシピID:1080039227
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやししいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る