食べきり☆水炊きの出汁をスープに.。.:* ♬*゜ レシピ・作り方
![食べきり☆水炊きの出汁をスープに.。.:* ♬*゜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/371b7e35207bdcbb964cebe7a20557f798bb11ed.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水炊きの出汁を煮立たせる。鶏つくねを加えて、ぐつぐつが続くように火を弱める。
-
2
しいたけを4つに切る。
しめじのいしづきをとって、ほぐす。
もやしと1に加える。 - 3 つくねに火が通ったら、キムチスープを加える。味をみて、しょうゆで整える。
- 4 器に盛って、青ねぎ小口切りをちらす。
- 5 ☆水炊きの残りの具材もそのままスープにどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません