アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
鶏胸肉を使ってあっさりとした南蛮漬けに

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
にんじん
1/4本
ねぎ
10cm
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
[南蛮だれ]
だし汁
1/2カップ
1/3カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・ねぎ・ピーマンは細切りにする
  2. 2
    南蛮だれの材料を鍋に入れて煮立たせたら火を止めてにんじん・ねぎ・ピーマンを入れる
  3. 3
    サラダ油でそぎ切りにした鶏胸肉を焼いたら②に入れて15分以上漬ける

きっかけ

鶏胸肉があったので南蛮漬けに使ってみました

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする