さばの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばに軽く塩をふって小麦粉をまぶしたらサラダ油で中に火が通るまで焼く
- 2 鍋に細切りにしたにんじん・ピーマン・ねぎ・だし汁・酢・砂糖・しょうゆを入れて3~4分煮る
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて①のさばにかける
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022024/04/05 20:53おいしかったです!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/11/03 20:39makurasさん♪夕食にサバの甘酢あんかけつくりました(*^-^*)お野菜たっぷりお魚がとてもおいしかったです♡