さばの甘酢あんかけ レシピ・作り方

さばの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
野菜たっぷりの甘酸っぱいあんかけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばに軽く塩をふって小麦粉をまぶしたらサラダ油で中に火が通るまで焼く
  2. 2 鍋に細切りにしたにんじん・ピーマン・ねぎ・だし汁・酢・砂糖・しょうゆを入れて3~4分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて①のさばにかける

きっかけ

野菜も一緒に食べられるようなレシピにしました

  • レシピID:1080038994
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る