アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ひき肉を詰めれば高野豆腐も食べごたえのあるおかずになります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
2個
豚ひき肉
80g
ねぎ
3cm
おろししょうが
小さじ1/2
小さじ1
少々
だし汁
1カップ
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐を半分に切って切れ目を入れる
  2. 2
    豚ひき肉・みじん切りにしたねぎ・おろししょうが・酒・塩を混ぜて①の高野豆腐に詰める
  3. 3
    鍋にだし汁・しょうゆ・高野豆腐を入れて10分煮る

きっかけ

ボリュームが出るようにひき肉詰めにしました

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/11 09:30
こちらも参考にさせていただきました。じゅわっと味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
高野豆腐は味がしみていておいしいですね。作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする