シンガポールチキンライス レシピ・作り方

シンガポールチキンライス
  • 約1時間
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
噛むたびに鶏肉の旨味が広がる、炊飯器で簡単にできるアジアンメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで全体に穴をあけ、塩をまぶして10分おく。
  2. 2 しょうがはせん切り、きゅうりは斜め薄切り、トマト、レモンはくし切りにする。
  3. 3 パクチーはざく切りにする。
  4. 4 Aを混ぜ合わせる。
  5. 5 米は洗って30分〜1時間浸水させ水気を切る。
  6. 6 炊飯器に米、酒、水、鶏ガラスープの素を入れ、しょうが、長ねぎ、鶏もも肉を載せて炊く。
  7. 7 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ご飯とともに皿に盛る。
  8. 8 きゅうり、トマト、レモン、パクチーを添える。
  9. 9 Aをかけていただく。

きっかけ

噛むたびに鶏肉の旨味が広がる、炊飯器で簡単にできるアジアンメニュー

おいしくなるコツ

・たれにお好みで豆板醤や長ねぎのみじん切りを入れても。

  • レシピID:1080038855
  • 公開日:2022/09/15

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理
料理名
シンガポールチキンライス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/