手羽中としめじとニラのにんにくポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/4株
- ニラ
- 2束ほど
- 手羽中
- 6本ほど
- 油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- チューブにんにく
- 3〜5センチ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 一口大に切ったしめじを油とチューブにんにく、塩胡椒で炒める。
-
- 2
- 手羽中と一口大に切ったニラを加えて酒、みりん、ポン酢を絡めるように中火で火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで追加しても◎
きっかけ
冷蔵庫整理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません