じゃがいもと豚肉と銀杏のポン酢炒め✪✩..✦:✧ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 銀杏
- 16粒
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- *鶏がらスープ顆粒
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *ぽん酢
- 大さじ1
- 豆苗
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- キッチンバサミで銀杏の殻にヒビを入れる。
オーブントースターで10分焼く。
銀杏の殻と薄皮を取り除く。
-
- 2
- 豚バラ肉をフライパンで焼く。
じゃがいもの皮をたわしでしっかり洗って、5㎜の輪切りにする。
玉ねぎを5㎜のくし切りにする。豆苗を半分の長さに切る。
-
- 3
- 豚バラ肉が焼けたら、一旦お皿に移す。
同じフライパンに、じゃがいもを並べて入れて、中火で焼く。
☆豚バラ肉の脂を吸わせると美味しいです。
-
- 4
- じゃがいもをひっくり返して、玉ねぎ、銀杏を加えて、焦げないように火を調節して焼く。
-
- 5
- 4に火が通ったら、豚バラ肉を戻して、強火にして、*を加えてサッと炒める。
豆苗を加えて、混ぜて火を止める。
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