じゃがいもと豚肉と銀杏のポン酢炒め✪✩..✦:✧ レシピ・作り方

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おるがん
ほっくり焼いたじゃがいもと豚肉をすっきりポン酢で♪銀杏がアクセントになっています♡

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
銀杏
16粒
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
*鶏がらスープ顆粒
小さじ2
*みりん
大さじ1
*ぽん酢
大さじ1
豆苗
1/2パック

作り方

  1. 1
    キッチンバサミで銀杏の殻にヒビを入れる。
    オーブントースターで10分焼く。
    銀杏の殻と薄皮を取り除く。
  2. 2
    豚バラ肉をフライパンで焼く。
    じゃがいもの皮をたわしでしっかり洗って、5㎜の輪切りにする。
    玉ねぎを5㎜のくし切りにする。豆苗を半分の長さに切る。
  3. 3
    豚バラ肉が焼けたら、一旦お皿に移す。
    同じフライパンに、じゃがいもを並べて入れて、中火で焼く。
    ☆豚バラ肉の脂を吸わせると美味しいです。
  4. 4
    じゃがいもをひっくり返して、玉ねぎ、銀杏を加えて、焦げないように火を調節して焼く。
  5. 5
    4に火が通ったら、豚バラ肉を戻して、強火にして、*を加えてサッと炒める。
    豆苗を加えて、混ぜて火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ぎんなん(銀杏)とうみょう(豆苗)玉ねぎじゃがいも

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