じゃがいもと豚肉と銀杏のポン酢炒め✪✩..✦:✧ レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉と銀杏のポン酢炒め✪✩..✦:✧
  • 約15分
おるがん
おるがん
ほっくり焼いたじゃがいもと豚肉をすっきりポン酢で♪銀杏がアクセントになっています♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミで銀杏の殻にヒビを入れる。
    オーブントースターで10分焼く。
    銀杏の殻と薄皮を取り除く。
  2. 2 豚バラ肉をフライパンで焼く。
    じゃがいもの皮をたわしでしっかり洗って、5㎜の輪切りにする。
    玉ねぎを5㎜のくし切りにする。豆苗を半分の長さに切る。
  3. 3 豚バラ肉が焼けたら、一旦お皿に移す。
    同じフライパンに、じゃがいもを並べて入れて、中火で焼く。
    ☆豚バラ肉の脂を吸わせると美味しいです。
  4. 4 じゃがいもをひっくり返して、玉ねぎ、銀杏を加えて、焦げないように火を調節して焼く。
  5. 5 4に火が通ったら、豚バラ肉を戻して、強火にして、*を加えてサッと炒める。
    豆苗を加えて、混ぜて火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080038792
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ぎんなん(銀杏)とうみょう(豆苗)玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る