じゃがいもと豚肉と銀杏のポン酢炒め✪✩..✦:✧ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キッチンバサミで銀杏の殻にヒビを入れる。
オーブントースターで10分焼く。
銀杏の殻と薄皮を取り除く。 -
2
豚バラ肉をフライパンで焼く。
じゃがいもの皮をたわしでしっかり洗って、5㎜の輪切りにする。
玉ねぎを5㎜のくし切りにする。豆苗を半分の長さに切る。 -
3
豚バラ肉が焼けたら、一旦お皿に移す。
同じフライパンに、じゃがいもを並べて入れて、中火で焼く。
☆豚バラ肉の脂を吸わせると美味しいです。 - 4 じゃがいもをひっくり返して、玉ねぎ、銀杏を加えて、焦げないように火を調節して焼く。
-
5
4に火が通ったら、豚バラ肉を戻して、強火にして、*を加えてサッと炒める。
豆苗を加えて、混ぜて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)