ビビンそうめん レシピ・作り方

ビビンそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
coharu1025
coharu1025
夏にさっぱり食べられます

材料(1人分)

  • そうめん又は冷麦 100g
  • キムチ 30g
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★キムチの素 大さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • きゅうりのQちゃん(好みの野菜でも可) 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 そうめんを茹で時間通り茹でる
  2. 2 そうめんを茹でてる間に
    ★調味料を全て混ぜておく
  3. 3 素麺が茹で上がったら氷水でさっと冷やす
  4. 4 素麺と混ぜておいた★調味料をあえる
  5. 5 ごま、キムチ、きゅうりのQちゃん卵をトッピングして完成
    ※トッピング野菜は家にあるものならなんでもできます
    アレンジしてください

きっかけ

なかなか韓国に行けなくなりお家で再現してみました

おいしくなるコツ

キムチは汁まで入れるとより美味しいです 私はススムくんキムチを使います

  • レシピID:1080038781
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る