「白菜」と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜と小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2023/02/14 23:35白菜や油揚げの旨みが出て美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ドレミ32023/01/12 13:35梨花さん♪朝食に作りました!白菜から甘みも出て、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございました♪今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
-
tommeg12022023/01/10 07:12大根も入れました。
おいしかったです!