「白菜」と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

「白菜」と小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080038376
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁小松菜油揚げ
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/02/14 23:35
    「白菜」と小松菜と油揚げのお味噌汁
    白菜や油揚げの旨みが出て美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/12 13:35
    「白菜」と小松菜と油揚げのお味噌汁
    梨花さん♪朝食に作りました!白菜から甘みも出て、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございました♪今年もよろしくお願いしますo(^o^)o
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/01/10 07:12
    「白菜」と小松菜と油揚げのお味噌汁
    大根も入れました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る