朝食用りんごとブルーベリーのヨーグルト和え レシピ・作り方

朝食用りんごとブルーベリーのヨーグルト和え
  • 約10分
  • 300円前後
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栄養成分目安
エネルギー141kcal、たんぱく質3.5g、脂質5.0g、炭水化物33.2g、糖分29.6g、食物繊維3.6g、塩分0.1g

材料(1人分)

  • 糖質0ヨーグルト 80g
  • りんご 1/2個
  • ポッカレモン100 1ml
  • はちみつ 5g
  • エキストラバージンオリーブオイル 5ml
  • 冷凍ブルーベリー 40g

作り方

  1. 1 りんごは水でよく洗い、芯を取り除いて皮ごとすりおろす。
  2. 2 深めの器に具材を全て入れよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

食生活の改善と予防。 悪玉コレステロールの値を下げる低脂質な朝食。

おいしくなるコツ

寝る前に作って冷蔵庫に置いておける様 リンゴの酸化を防ぐ為レモン汁(ポッカレモン)を入れます。 オリーブオイルとブルーベリーは食べる前に入れて下さい。

  • レシピID:1080038285
  • 公開日:2022/07/13
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カテゴリ
ヨーグルト
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