朝食用りんごとブルーベリーのヨーグルト和え レシピ・作り方
![朝食用りんごとブルーベリーのヨーグルト和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc130147bf76da0a939e9f470f05677ba59b60c.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 糖質0ヨーグルト 80g
- りんご 1/2個
- ポッカレモン100 1ml
- はちみつ 5g
- エキストラバージンオリーブオイル 5ml
- 冷凍ブルーベリー 40g
作り方
-
1
りんごは水でよく洗い、芯を取り除いて皮ごとすりおろす。
-
2
深めの器に具材を全て入れよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
食生活の改善と予防。 悪玉コレステロールの値を下げる低脂質な朝食。
おいしくなるコツ
寝る前に作って冷蔵庫に置いておける様 リンゴの酸化を防ぐ為レモン汁(ポッカレモン)を入れます。 オリーブオイルとブルーベリーは食べる前に入れて下さい。
- レシピID:1080038285
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
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エネルギー141kcal、たんぱく質3.5g、脂質5.0g、炭水化物33.2g、糖分29.6g、食物繊維3.6g、塩分0.1g