簡単サムゲタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元の水気をペーパーで取り塩をし10分置く。
- 2 にんにくはつぶし、しょうがは薄切り、青ねぎは斜め細切りにする。
- 3 大根は皮をむき1口大に切る。
- 4 鍋に鶏手羽元、水から大根までの材料を入れ中火にかける。
- 5 沸騰したら灰汁を取り、蓋をし弱火で鶏肉が柔らかくなるまで煮る。(30分程)
- 6 器に盛り青ねぎを載せ、好みでラー油をかけいただく。
きっかけ
煮るだけ簡単!鶏手羽の旨味と薬味の風味がしみわたるおかずスープ
おいしくなるコツ
・弱火でじっくり鶏の旨味とだしを引き出します。
- レシピID:1080038076
- 公開日:2022/06/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- サムゲタン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/01/14 18:55美味しく出来ました。