小松菜・なめこ・ちくわ・油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・なめこ・ちくわ・油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはサッと洗い、小松菜は粗微塵に、ちくわと油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080038072
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁油揚げの味噌汁小松菜
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/11/02 13:29
    小松菜・なめこ・ちくわ・油揚げのお味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • ささええここ
    ささええここ
    2023/07/09 20:18
    小松菜・なめこ・ちくわ・油揚げのお味噌汁
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪
  • ザズー
    ザズー
    2023/07/02 20:51
    小松菜・なめこ・ちくわ・油揚げのお味噌汁
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る