「アウトドア」わかめと油揚げと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刻み揚げ(市販・油揚げを刻んだもの) 20g程度
- ★乾燥ワカメ こさじ2
- ★刻み葱 大さじ2
- 水 300ml
- だしの素(顆粒) こさじ1
- 味噌 大さじ1.5~2
作り方
- 1 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら刻み揚げとだしの素を入れる。火が通ったら★を入れ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ふくはんちょう2022/11/05 19:08おいしかったです♪レシピありがとうございました!
-
大福・あんこ2022/09/04 08:12色々なお味噌汁を食べますが、やっぱりこのシンプルなわかめと揚げに定期的に戻っちゃいますね
(●´ω`●)
安心する味です♪
おいしかったです
(*´▽`*) -
ミルミント2022/07/19 15:22わかめと油揚げの入った味噌汁美味しいですよね、大根があったので加えました。
-
のん786(返レポお休みします)2022/07/09 19:00美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)