かにかまとちくわの天ぷら レシピ・作り方

かにかまとちくわの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
お買物に行かない日!冷蔵庫にあるもので簡単天ぷらです。市販の天ぷら粉で失敗なし!

材料(4人分)

  • 煮込みちくわ 3本
  • かにかま 15個ほど
  • インゲン あれば
  • 市販の天ぷら粉 袋の記載量
  • 袋の記載量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわをひと口サイズに切る。
  2. 2 市販の天ぷら粉と水で衣を準備する。
  3. 3 衣をつけて中火の強程度の揚げ油で、ちくわ、かにかま、あればインゲンも、順にきつね色になるくらいに揚げる。
  4. 4 お好みで塩や麺つゆをつけてどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、サクッと天ぷらにすると、しっかり主役おかずに仕上がりました!

おいしくなるコツ

市販の天ぷら粉でサクサク失敗なしです。 揚げ油は高温にしすぎないよう注意してください。

  • レシピID:1080038058
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら500円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る