かにかまとちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわをひと口サイズに切る。
- 2 市販の天ぷら粉と水で衣を準備する。
- 3 衣をつけて中火の強程度の揚げ油で、ちくわ、かにかま、あればインゲンも、順にきつね色になるくらいに揚げる。
- 4 お好みで塩や麺つゆをつけてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、サクッと天ぷらにすると、しっかり主役おかずに仕上がりました!
おいしくなるコツ
市販の天ぷら粉でサクサク失敗なしです。 揚げ油は高温にしすぎないよう注意してください。
- レシピID:1080038058
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません