「アウトドア」わかめとカニかまと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

「アウトドア」わかめとカニかまと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
アウトドア朝御飯に♪包丁要らずで簡単♪

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ こさじ2
  • カニかま 2本
  • 刻み葱 大さじ2~3
  • 300ml
  • だしの素(顆粒) こさじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 カニかまは手で割く。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、1と乾燥ワカメ、刻み葱、だしの素を入れる。火が通ったら味噌を落として完成です。

きっかけ

アウトドア朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080038021
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ長ネギ(ねぎ)カニカマ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る