キャンプに♪ポーク照り焼き・*☽:゚・⋆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロースブロック肉を厚さ1.5㎝に切る。
フリーザーバッグに*を入れて混ぜる。豚肉を入れて、空気を抜いて閉じる。
☆前日にそのまま冷凍しておけば、安心して持っていけます! -
2
きゅうりを薄切りに、新玉ねぎを縦に半分に切って、繊維を断ち切るように薄切りにする。
フリーザーバック入れ、◎も入れて軽く揉む。
☆前日に作っておくと楽です。 - 3 1と2をクーラーボックスに入れて持って行き、現地で1をフリーザーバックのまま自然解凍する。
- 4 フライパンに1の豚肉を入れて強火で焼く。表面に焼き目がついたら、ひっくり返して中火〜弱火で焼く。
- 5 豚肉に火が通ったら、2と一緒に皿に盛り付ける。
- 6 ☆つけ合わせに生野菜を使いたい時は、家で洗って水気を拭き取り、ポリ袋に入れて持っていくと、衛生的に安心です!
- 7 ☆フリーザーバックに残った調味料は、他の料理に使うか、使えない場合は新聞紙をくしゃくしゃにして入れて吸い取りましょう。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/04/21 20:28今日はこちらを☘️夕飯急いで用意したら、野菜の付け合わせが新玉ねぎだけに(汗)しっかり味のポークとてもおいしかったです♥️おるがんさん、キャンプされるんですね~
-
れいにゃ~ん✿2022/09/02 08:46おるがんちゃん(*´∇`)ノしっかり味付けで置くと照り焼き美味しいですね٩(ˊᗜˋ*)♪キャンプ行かれたりするんですね♪♪私の所は最近キャンプ禁止場所が多くて~