カレーチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はぶつ切りにする。
- 2 ポリ袋にAの材料と鶏もも肉を入れる。
- 3 空気を抜いて閉じて軽くもむ。
- 4 冷蔵庫で1時間(または一晩)漬ける。※調理時間外
- 5 ズッキーニは輪切りに、パプリカは縦に4つに切る。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を焼く。
- 7 焼き色が付いたら塩とこしょうをふり、取り出す。
- 8 そのままのフライパンで❶の鶏もも肉を漬けだれごと焼く。
- 9 焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。
- 10 器に盛り野菜を添える。
きっかけ
調味料に漬けたらあとは焼くだけ!そのまま焼くから、拭き取る手間なし!
おいしくなるコツ
・鶏肉は焦げやすいので火加減に注意して焼きます。
- レシピID:1080037833
- 公開日:2022/05/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- カレーチキンソテー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません