夏野菜のカレー焼マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを取り縦に4等分に切る。
- 2 オクラはがくの部分を取り、みょうがは縦に半分に切る。
- 3 ボウルにAの材料を合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルとカレー粉を入れて火にかけ、香りがたってきたら野菜を焼く。
- 5 焼き目がついたものからAに入れていく。
- 6 食材に直接ラップが触れるようにのせて、時々返しながら30分漬ける。※調理時間外
きっかけ
スパイシーなカレーの風味で夏野菜が美味しい!しょうゆが隠し味に。
おいしくなるコツ
・カレー粉を炒めることで香りが引き立ちます。 ・時間を置くと、さらに味がなじみます。
- レシピID:1080037831
- 公開日:2022/05/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- マリネ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません