米粉のパンケーキミックスで作るポンデケージョ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 大きいボウルに水と白玉粉を入れ、よくこねる。
- 2 米粉のパンケーキミックス、たまご、バター、牛乳、パルメザンチーズを入れてさらによくこねる。
-
3
生地がまとまってきたら、適当な大きさにちぎって丸める。
*だいたい30gくらいで丸めると、30-32個でき、天板2枚に並べられる。 -
4
170℃で予熱したオーブンで焼く30分焼く。
途中一度で上下前後を入れ替えると、焼きムラが多少抑えられる。 -
5
ムラなく混ざったらシュレッドチーズをいれて、ざっくりこねる。
*こねすぎるとチーズがなくなってしまうので注意。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません