豚バラ肉のネギ塩レモンだれ焼き☆夏のスタミナ食! レシピ・作り方

豚バラ肉のネギ塩レモンだれ焼き☆夏のスタミナ食!
  • 約10分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
こってりとした豚バラ肉を香ばしく焼いたら、ネギとレモンが香るネギ塩レモンだれをたっぷりとかけて、さっぱりといただきましょう☆夏のスタミナ食にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは縦に数本切れ目を入れてから、横にして細かい小口切りにしてみじん切りにしたら器に入れ、Aを加えてよく混ぜ、ネギ塩レモンだれを作ります。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を並べ入れ、中火にかけてこんがりと焼いていきます。ひっくり返して裏面も焼いたら、塩、こしょうをして火を止めます。
  3. 3 器に2を並べ入れ、1をたっぷりとかければ出来上がりです。今日は付け合わせにキャベツの千切りを合わせました。

きっかけ

暑くなってきたので、夏にピッタリのスタミナ食をと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

豚バラ肉は塊で購入した場合は、1cm幅に切ってから焼いてください。

  • レシピID:1080037806
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夏バテ対策チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2023/11/21 23:09
    豚バラ肉のネギ塩レモンだれ焼き☆夏のスタミナ食!
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います( ´ ▽ ` )
  • 3人の天使の母
    3人の天使の母
    2022/07/27 12:26
    豚バラ肉のネギ塩レモンだれ焼き☆夏のスタミナ食!
    お昼に!子供たち用にタレも火を通しました〜
    食欲ない子もパクパク!ごちそうさまでしたーうまっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る