「白菜」とえのきと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

「白菜」とえのきと葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 白菜 大一枚
  • えのき 1/2袋
  • 刻み葱 大さじ2~3
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、えのきは軸を落として食べやすい長さに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080037695
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)えのき
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2023/08/01 11:36
    「白菜」とえのきと葱のお味噌汁
    おいしくできあがりました☆彡ありがとうございました☆彡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/03/13 21:09
    「白菜」とえのきと葱のお味噌汁
    白菜がやわらかくなり美味しいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/11 00:59
    「白菜」とえのきと葱のお味噌汁
    梨花さんこんにちは♪白菜も沈みがちで見えにくいですが、白菜の甘みやえのき、長ねぎ、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る