焼とりガパオライス レシピ・作り方

焼とりガパオライス
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
お惣菜の焼きとりがナンプラー1つで人気のタイ料理に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きとりは酒をふりかけラップをし、600Wのレンジで1分程加熱する。出てきた水分にナンプラーを混ぜる。
  2. 2 身は串から外し粗く切る。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取りちぎる。
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、目玉焼きを作り取り出す。
  5. 5 同じフライパンでにんにく、鷹の爪を炒め香りを出し、野菜を加え炒め軽く塩、こしょうをし、焼きとりを入れなじませる。
  6. 6 焼きとりが温まったら1、バジルをちぎって加え和え、ごはんとともに盛り目玉焼き、バジル(分量外)を添える。

きっかけ

お惣菜の焼きとりがナンプラー1つで人気のタイ料理に!

おいしくなるコツ

・焼きとりのたれを余さず使うのがポイント、容器に残ったたれもできるだけ使うようにします。 ・卵は蓋をせず焼いて黄身の色をきれいに仕上げます。

  • レシピID:1080037510
  • 公開日:2022/03/24

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理焼き鳥その他のごはん料理その他○○ライス
関連キーワード
焼鳥 タイ料理 目玉焼き エスニック
料理名
ガパオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/