豆腐とえのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に、えのきは軸を落として食べやすい長さに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥ワカメ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
amnos732024/05/29 06:24美味しかったです
ご馳走様でした -
モグモグ子2023/12/09 10:36美味しかったです!
-
sunflowers2023/10/04 20:02とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
はじゃじゃ2023/09/04 22:48えのきの食感が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)