豆腐とえのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • えのき 1/2袋
  • 乾燥わかめ こさじ3
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、えのきは軸を落として食べやすい長さに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥ワカメ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080037413
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめえのき
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/05/29 06:24
    豆腐とえのきとわかめのお味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • モグモグ子
    モグモグ子
    2023/12/09 10:36
    豆腐とえのきとわかめのお味噌汁
    美味しかったです!
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/10/04 20:02
    豆腐とえのきとわかめのお味噌汁
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/09/04 22:48
    豆腐とえのきとわかめのお味噌汁
    えのきの食感が良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る