アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
お子様にはオレガノを抜いたら食べやすく☆

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
1個
☆粉チーズ
10g
☆パン粉
20g
☆オレガノ
3g
☆塩
ひとつまみ
レモン
1/8個
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の大きさに切る。
    ☆の調味料はバットに入れて混ぜ合わせておく。
    レモンは絞っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、1の鶏肉を卵液→バットのチーズ香草パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏肉を並べて強火で1分焼く。
    裏返して弱めの中火にし、蓋をして4分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら皿に盛り付け、レモン汁を上からかけて完成。

おいしくなるコツ

2の衣をつける時、ぎゅっと押しつけてしっかり衣をつける。

きっかけ

簡単な揚げ焼きの物を作りたくて。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする