材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 卵
- 1個
- ☆粉チーズ
- 10g
- ☆パン粉
- 20g
- ☆オレガノ
- 3g
- ☆塩
- ひとつまみ
- レモン
- 1/8個
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の大きさに切る。
☆の調味料はバットに入れて混ぜ合わせておく。
レモンは絞っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、1の鶏肉を卵液→バットのチーズ香草パン粉の順で衣をつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏肉を並べて強火で1分焼く。
裏返して弱めの中火にし、蓋をして4分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら皿に盛り付け、レモン汁を上からかけて完成。
おいしくなるコツ
2の衣をつける時、ぎゅっと押しつけてしっかり衣をつける。
きっかけ
簡単な揚げ焼きの物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません