スナップエンドウとほたての中華風うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 10個
- ほたて(貝柱、刺身用) 5~6個(約100g)
- しめじ 1/2パック
- しょうが 1かけ
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1と1/2
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- A: 水 200ml
- A: 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- A: オイスターソース 小さじ1
- A: 塩 少々
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、しめじは小房に分ける。
- 2 ほたては厚さを半分に切る。
- 3 しょうがはせん切りにする。
- 4 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を用意する。
- 5 鍋にAの材料としょうがを入れて火にかける。
- 6 沸騰したらほたてを加え、表面の色が変わったらいったん取り出す。
- 7 スナップエンドウを入れて1分煮る。
- 8 しめじを加えてさらに1分煮たらほたてを戻し入れる。
- 9 ひと煮してから水溶き片栗粉でとろみを付ける。
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関連情報
- 料理名
- 中華風うま煮
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