スナップエンドウとほたての中華風うま煮 レシピ・作り方

スナップエンドウとほたての中華風うま煮
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
春が旬のスナップエンドウを使ってスピード中華。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 ほたては厚さを半分に切る。
  3. 3 しょうがはせん切りにする。
  4. 4 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を用意する。
  5. 5 鍋にAの材料としょうがを入れて火にかける。
  6. 6 沸騰したらほたてを加え、表面の色が変わったらいったん取り出す。
  7. 7 スナップエンドウを入れて1分煮る。
  8. 8 しめじを加えてさらに1分煮たらほたてを戻し入れる。
  9. 9 ひと煮してから水溶き片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

春が旬のスナップエンドウを使ってスピード中華。

おいしくなるコツ

ほたてに火を入れ過ぎないのがコツです。

  • レシピID:1080037240
  • 公開日:2022/02/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
うま煮その他の貝簡単夕食その他の中華料理
関連キーワード
中華 ほたて スナップエンドウ 簡単
料理名
中華風うま煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/