「追いがつおつゆ」で居酒屋風だしまき卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 3個
- 追がつおつゆ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 米油 大さじ2
作り方
- 1 ボールに卵を割いれ、追がつおつゆと水を入れ卵をとく。
- 2 卵焼き器に米油を入れて熱する。
- 3 3~4回に分けて卵を流し入れ焼く。
きっかけ
母おすすめの「ミツカンの追いがつおつゆ」。他のものより一番美味しいと言ってます。私にとっては、結婚前日に「何にでも使えるから」と渡された嫁入り道具のようなものです。
おいしくなるコツ
追いがつおつゆを使うこと。
- レシピID:1080037235
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません