かまぼこの大葉巻きଘ☆:゚おつまみに⋈。♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこを1㎝の厚さで、5㎝四方くらいに切る。
☆6枚になるように調整して切ってください♪ -
2
☆を合わせて、水を少しずつ入れてホットケーキの生地くらいの固さの衣を作る。
大葉の軸を取って、裏側の端にぐるっと衣を少量ぬって、かまぼこに巻く。 -
3
フライパンに揚げ油を1㎝ほど入れて、170度に熱し、2のかまぼこを衣にくぐらせて、大葉の巻き終わりを下にして入れる。
☆大葉がはがれないように、菜箸で押さえてください♪ -
4
片面が焼けたら、ひっくり返して焼く。
大葉がカリっときつね色になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/07/12 20:17きょうはこちら✨衣つけて蒲鉾揚げるの初です♡塩加減よくてとっても美味しいおつまみに♬素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)