たらの唐揚げ中華野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは細切りにする。えのきだけは根元を落として手でほぐす。
- 2 たらは表面の水分をキッチンペーパーでふき取り、塩とこしょうを振って片栗粉をまぶす。
- 3 小さめのフライパンにサラダ油を1cm程度の深さになるように入れて火にかける。
- 4 中温に熱して、たらを両面揚げ焼きにする。
- 5 鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したらにんじんとピーマン、えのきだけを入れて煮る。
- 6 火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにごま油を加える。
- 7 器にたらを盛り、あんをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- あんかけ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
3 件