ローストビーフのたまポンオリーブソース* ୨୧⑅* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
玉ねぎとポン酢とオリーブオイルのソースでどうぞ♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ロースビーフ(日本食材)
100g
レタス(日本食材)
3枚
スプラウト(日本食材)
1パック
大葉(日本食材)
4枚
新玉ねぎ(日本食材)
1/4個
*ポン酢
大さじ3
*オリーブオイル(スペイン)
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをみじん切りにする。レタスを洗って水気をしっかりときって、食べやすい大きさにちぎる。
    スプラウトを半分の長さに切る。
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    ローストビーフを薄切りにする。
    器に1のレタスとスプラウトを盛り付け、ローストビーフをのせる。大葉をのせる。
  3. 3
    新玉ねぎと*を混ぜてソースを作る。
    食べる直前にかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/12 20:42
ソースかける前の写真しか撮ってなかったですが^^;美味しく頂きました♪ありがとうございます(^-^)
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん♪とっても美味しそうなローストビーフです(⑅•ᴗ•⑅)つくレポ嬉しいです♡ありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2022/11/26 12:55
ローストビーフサラダおいしかったです。
ねこねこれしぴ
ねこねこれしぴさん♪はじめまして♪ローストビーフが柔らかそうなのがお写真で伝わります!美味しそうです♡うらやましいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする