ローストビーフのたまポンオリーブソース* ୨୧⑅* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースビーフ(日本食材) 100g
- レタス(日本食材) 3枚
- スプラウト(日本食材) 1パック
- 大葉(日本食材) 4枚
- 新玉ねぎ(日本食材) 1/4個
- *ポン酢 大さじ3
- *オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎをみじん切りにする。レタスを洗って水気をしっかりときって、食べやすい大きさにちぎる。
スプラウトを半分の長さに切る。
大葉を千切りにする。 -
2
ローストビーフを薄切りにする。
器に1のレタスとスプラウトを盛り付け、ローストビーフをのせる。大葉をのせる。 -
3
新玉ねぎと*を混ぜてソースを作る。
食べる直前にかける。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダローストビーフのたれ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2023/04/12 20:42ソースかける前の写真しか撮ってなかったですが^^;美味しく頂きました♪ありがとうございます(^-^)
-
ねこねこれしぴ2022/11/26 12:55ローストビーフサラダおいしかったです。
-
れいにゃ~ん✿2022/06/24 01:19おるがんちゃん(*´∇`)ノ新玉ねぎ使い切った٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しすぎ♪♪次広告に玉ねぎ1個60円で出てるけど『新』が消えている~そろそろ終わりかなぁ?
-
ここなっつん2022/06/08 21:11きょうはこちら✨ローストビーフ好きなんだけど我が家にないので牛たん焼肉で(-_-;)玉ねぎとオリーブオイルドレッシング(ソース)美味し〜❤素敵レシピ感謝です♬