食べやすい˚✩⋆。長ねぎの豚肉巻き˚✩⋆。˚✩ レシピ・作り方

食べやすい˚✩⋆。長ねぎの豚肉巻き˚✩⋆。˚✩
  • 約15分
おるがん
おるがん
長ねぎの切り方で噛み切りやすくしました♬長ねぎとお肉はベストマッチ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを薄く斜め切りにする。
    12等分に分ける。
  2. 2 まな板に片栗粉を薄く振って、豚しゃぶ肉を半分並べる。塩、こしょうを振る。
    1を端にのせて巻いていき、しっかり握る。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べる。
    中火にかけて、回しながら全体に焼き目をつける。
  4. 4 *を合わせてフライパンへ加えて、強火にして照りをつける。
    食べやすい大きさに切って盛り付ける。残ったタレをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080036977
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚しゃぶ肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る