食べやすい˚✩⋆。長ねぎの豚肉巻き˚✩⋆。˚✩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎを薄く斜め切りにする。
12等分に分ける。 -
2
まな板に片栗粉を薄く振って、豚しゃぶ肉を半分並べる。塩、こしょうを振る。
1を端にのせて巻いていき、しっかり握る。 -
3
フライパンに巻き終わりを下にして並べる。
中火にかけて、回しながら全体に焼き目をつける。 -
4
*を合わせてフライパンへ加えて、強火にして照りをつける。
食べやすい大きさに切って盛り付ける。残ったタレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません