白菜・にんじん・しめじ・葱のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜・にんじん・しめじ・葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは軸を落とし小房に分ける。葱は斜め切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080036973
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)しめじにんじん
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/04/26 21:53
    白菜・にんじん・しめじ・葱のお味噌汁
    野菜たっぷりのお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • のん786
    のん786
    2022/12/20 19:59
    白菜・にんじん・しめじ・葱のお味噌汁
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/24 08:51
    白菜・にんじん・しめじ・葱のお味噌汁
    しめじはえのきで^o^
    お野菜の甘みが美味しいお味噌汁ですね╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/04/01 18:11
    白菜・にんじん・しめじ・葱のお味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る