白菜・にんじん・しめじ・葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは軸を落とし小房に分ける。葱は斜め切りにする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/04/26 21:53野菜たっぷりのお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
のん786(返レポお休みします)2022/12/20 19:59美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
はわゆり2022/10/24 08:51しめじはえのきで^o^
お野菜の甘みが美味しいお味噌汁ですね╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
かすみ草8412022/04/01 18:11美味しく作ることが出来ました。