ほうれん草とささみのごまドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軸を切り落とし5cm長さに切る。
- 2 しめじは石づきを落としほぐす。
- 3 ささみは軽く塩、酒をまぶす。
- 4 火が入れば取り出し、粗熱が取れたらほぐす。
- 5 ❹のお湯を沸かし灰汁をさっと取り、ほうれん草、しめじに30秒ほど火を通し、ざるに上げ水気を取る。
- 6 粗熱が取れれば❺とドレッシングと混ぜ合わせる。
- 7 器に盛り好みでいりごまをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え簡単夕食ささみ
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
西友レシピ部
公式
レポートを送る
5 件