アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
とっても簡単な副菜(^^)

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
かつおぶし
1パック
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、厚さ5mm、幅2cm程度(一口サイズ)に切り、水にさっとくぐらせる。
  2. 2
    かぼちゃの水気をしっかり切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ500W5分加熱する。(柔らかさが足りないようなら30秒ずつ追加してください)
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、かつおぶし、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

水にくぐらせてから加熱することで、カボチャをホクホクに仕上げられます。

きっかけ

余ったかぼちゃで一品作りたくて。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しょうゆかつお節(鰹節)かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする