なめこ・しめじ・油揚げ・葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこはサッと洗う。しめじは軸を落とし小房に分ける。油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かすみ草8412022/04/01 17:56美味しく作ることが出来ました。
-
☆りんりんりん☆2022/02/22 17:02おあげたっぷりです。美味しかったです^_^
-
cacheお返事レポ休みます2022/02/13 11:59レポありがとうございました♫
お味噌汁美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=)