鮭とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

鮭とほうれん草のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
鮭はシャケフレーク瓶を使って簡単に♪

材料(2人分)

  • シャケフレーク 100g
  • サラダほうれん草 1束
  • 2個
  • 醤油 大さじ1/2
  • ふたつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 小鉢に卵を割りときほぐす。
    ほうれん草は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草、塩を入れて強火で1分炒める。
    ほうれん草がしんなりしたらシャケフレーク、ご飯を加えて更に1分炒め、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンの端にご飯を寄せ、空いた所に溶き卵を加えて中火で大きく混ぜる。
    卵が半熟状になったらご飯と炒め合わせて器に盛る。

きっかけ

シャケフレークが余っていたので。

おいしくなるコツ

卵は半熟状の方がふわふわしているので手早くかき混ぜる。

  • レシピID:1080036795
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンほうれん草半熟卵鮭フレークその他のチャーハン
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る