簡単ソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく
- 2 合いびき肉に①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを加えて混ぜる
- 3 2等分にして形を整えてサラダ油で焼く
- 4 焼き色がついたら裏返して蓋をして5~6分焼いて取り出す
- 5 フライパンに残った余分な油を取り除いて赤ワインを加えて煮詰め、ケチャップ・ウスターソースを加えたらハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/11/20 15:55簡単で美味しいソースのハンバーグレシピありがとうございました。