作り置き☆チンゲン菜とカニカマの温サラダ◌̥*⃝̣ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
根本を1㎝切って、チンゲン菜を2㎝幅に切る。
根本はよく洗って、1㎝幅に切る。 - 2 フライパンにもやし、チンゲン菜を重ねていれ、ふたをして中火にかける。
- 3 5分経ったら、カニカマを手でほぐして入れて、塩を振って、強火で水分を飛ばす。
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4
冷まして保存容器に入れて、冷蔵庫で5日間保存できる。
☆そのままでも、電子レンジで温めても美味しいです。
お好みのドレッシングでどうぞ!
きっかけ
作り置きにしました。
おいしくなるコツ
最後にだし醤油を回しかけるておくと、ドレッシングなしで美味しく食べられます。
- レシピID:1080036563
- 公開日:2021/12/20
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ここなっつん2022/05/07 16:46きょうはこちら✨油を使わないヘルシーな蒸し煮大好き♫だし醤油かけて食べようかな~ちなみに左側の大葉はお皿の柄です笑紛らわしいですよね(-_-;)素敵レシピ感謝♥