作り置き☆チンゲン菜とカニカマの温サラダ◌̥*⃝̣ レシピ・作り方

作り置き☆チンゲン菜とカニカマの温サラダ◌̥*⃝̣
  • 約10分
おるがん
おるがん
蒸し焼きでヘルシー♪お好みのドレッシングで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 根本を1㎝切って、チンゲン菜を2㎝幅に切る。
    根本はよく洗って、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにもやし、チンゲン菜を重ねていれ、ふたをして中火にかける。
  3. 3 5分経ったら、カニカマを手でほぐして入れて、塩を振って、強火で水分を飛ばす。
  4. 4 冷まして保存容器に入れて、冷蔵庫で5日間保存できる。
    ☆そのままでも、電子レンジで温めても美味しいです。
    お好みのドレッシングでどうぞ!

きっかけ

作り置きにしました。

おいしくなるコツ

最後にだし醤油を回しかけるておくと、ドレッシングなしで美味しく食べられます。

  • レシピID:1080036563
  • 公開日:2021/12/20
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カテゴリ
チンゲン菜カニカマもやし
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/05/07 16:46
    作り置き☆チンゲン菜とカニカマの温サラダ◌̥*⃝̣
    きょうはこちら✨油を使わないヘルシーな蒸し煮大好き♫だし醤油かけて食べようかな~ちなみに左側の大葉はお皿の柄です笑紛らわしいですよね(-_-;)素敵レシピ感謝♥

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