きゅうりとツナの炒めサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、更に斜め薄切りに切る。
ツナ缶は油を切ってフライパンに入れる。(油が多いとツナが飛び散ってしまいます) -
2
フライパンを中火で熱し、汁気がなくなるまでツナを炒める。
きゅうりといりごまを加えて軽く炒める。 -
3
火を止め、塩胡椒をし、余熱でさっと混ぜあわせる。
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
いつも生で食べていましたが、違う食べ方がしたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは軽く火を通すぐらいでじゅうぶんです。 冷めてから、お好みでマヨネーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1080036473
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件