小松菜とベーコンのオムレツ 【赤ワインに合う】♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を3㎝に、ベーコンを2㎝幅に切る。
フライパンで炒める。 -
2
ボウルに卵と*を入れてかき混ぜる。
1の小松菜がしんなりとしたら、卵液に入れて混ぜる。 - 3 フライパンにバターを溶かして、2を入れて中火でふたをして焼く。
-
4
縁が固まってきたら、ひっくり返して弱火にして焼く。
火が通ったら、冷まして食べやすい大きさに切る。 - 5 今回使った卵です。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ豆乳ベーコン小松菜
レポートを送る
2 件