小松菜とベーコンのオムレツ 【赤ワインに合う】♥ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのオムレツ 【赤ワインに合う】♥
  • 約15分
おるがん
おるがん
小松菜のほろ苦さがワインに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝に、ベーコンを2㎝幅に切る。
    フライパンで炒める。
  2. 2 ボウルに卵と*を入れてかき混ぜる。
    1の小松菜がしんなりとしたら、卵液に入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、2を入れて中火でふたをして焼く。
  4. 4 縁が固まってきたら、ひっくり返して弱火にして焼く。
    火が通ったら、冷まして食べやすい大きさに切る。
  5. 5 今回使った卵です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080036349
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ豆乳ベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/07/03 21:39
    小松菜とベーコンのオムレツ 【赤ワインに合う】♥
    きょうはこちら✨昨日の夕食に小松菜あったので作ってみました♡小松菜のシャキシャキ感とベーコンでとっても美味しいオムレツに♬素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る