アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマス✺オードブル✺ ✧*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かぼちゃと柿の甘みと大葉と紫たまねぎの風味がローストビーフと合います♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ローストビーフ
6切れ
かぼちゃ
1/8個
紫たまねぎ
1/4個
1/4個
大葉
3枚
スプラウト
少量
イタリアンドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫たまねぎを薄切りにしてラップなどせずに冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    かぼちゃを薄切りにして、フライパンに並べて入れ、ふたをして中火から弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    かぼちゃの片面が焼けたらひっくり返して焼き、火が通ったら冷ます。
  4. 4
    柿の皮をむいて、薄くくし切りにする。
    大葉の軸を取って縦に半分に切る。
  5. 5
    皿にローストビーフ、かぼちゃ、大葉、柿の順に並べて盛り付ける。
  6. 6
    紫たまねぎとスプラウトをのせる。
    食べる直前にイタリアンドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
ローストビーフしそ・大葉玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/10 23:19
美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい
くろけいさん♪すてきな盛り付け♪うちと違ってローストビーフたっぷり(っ ‘ ᵕ ‘ c)家族がみたらそちらへ飛んでいくー笑 作ってくださりありがとうございます♡
2021/11/23 18:45
柿、紫蘇以外材料代用ですが八天堂のお話続き…検索したら広島のみはら創業のお店なんですね♪クリームパン見たことあります♡今度購入してみよ~っと♪レシピ感謝です♥
ここなっつん
ステキおしゃれ♡盛り付け勉強になります(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) いつも美しく作ってくださりありがとうございます♡ ぜひぜひ!クリームパン最高!グラパンもおすすめです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする