サツマイモ、炒めてみました! レシピ・作り方

サツマイモ、炒めてみました!
  • 約15分
めひめひ
めひめひ
サツマイモの甘みと、ウインナーの塩味が絶妙!
シャキシャキしたサツマイモも美味い!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは千切りにする。
    ☆斜めに薄切りにし、それを千切りにする。
    ☆千切りにしたものを水にさらしておく。
  2. 2 ウインナーをうすめに切る。
  3. 3 フライパンにウインナーを入れて炒める。(焦げ付きやすいフライパンは油を少しひき、よく温めてから炒める)
  4. 4 さらしておいたサツマイモを、よく水を切り入れて炒める。
    サツマイモの色が濃い黄色になってきたら、塩コショウを軽めにパラパラとふって、出来上がり!

きっかけ

サツマイモサラダの時のように、大量のサツマイモを消費したかったんです。 ジャーマンポテトがあるなら、サツマイモでもいけるかな~と思いました。

  • レシピID:1080036076
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもジャーマンポテトソーセージ・ウインナー
めひめひ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る