サツマイモ、炒めてみました! レシピ・作り方
![サツマイモ、炒めてみました!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d2ac7e5e089c4d2feb28d7a40f5c606df97f91.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
サツマイモは千切りにする。
☆斜めに薄切りにし、それを千切りにする。
☆千切りにしたものを水にさらしておく。 - 2 ウインナーをうすめに切る。
- 3 フライパンにウインナーを入れて炒める。(焦げ付きやすいフライパンは油を少しひき、よく温めてから炒める)
-
4
さらしておいたサツマイモを、よく水を切り入れて炒める。
サツマイモの色が濃い黄色になってきたら、塩コショウを軽めにパラパラとふって、出来上がり!
きっかけ
サツマイモサラダの時のように、大量のサツマイモを消費したかったんです。 ジャーマンポテトがあるなら、サツマイモでもいけるかな~と思いました。
- レシピID:1080036076
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキしたサツマイモも美味い!