小松菜たまごとじ レシピ・作り方

小松菜たまごとじ
  • 5分以内
  • 100円以下
たら〜き
たら〜き
すぐにできる、にんにくたっぷりご飯のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmに切る
  2. 2 たまご2個にマヨネーズ大さじ1、塩コショウを入れて混ぜる
  3. 3 マヨネーズ大さじ1、にんにくチューブ大さじ1をフライパンに出して火をかける
  4. 4 フライパンが温まったらベーコンを入れて炒めるベーコンに焦げ目がついたら小松菜とミックスビーンズを入れる
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら手順2のたまごをいれて炒める
  6. 6 火が通ったら完成です。

きっかけ

簡単に作れる小松菜レシピを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

にんにくをたくさん入れることで食欲旺盛します!

  • レシピID:1080035895
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
たら〜き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る