むね肉のチキンカツ レシピ・作り方

むね肉のチキンカツ
  • 約1時間
めひめひ
めひめひ
激安でもボリュームたっぷり!むね肉でチキンカツ

材料(3人分)

  • とりむね肉 二枚
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 二個
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉を5㎜くらいのそぎ切りにする。
    そぎ切りしたむね肉をバットに並べる。
  2. 2 並べたむね肉に塩コショウをふる。
    多目にふって、しっかり下味をつける。(裏表)
  3. 3 卵をとく。(箸を左右に素早く動かしてとくと、白身が切れやすい)
    並べたむね肉に小麦粉をふる。
  4. 4 小麦粉をまんべんなくつけて、余分な粉はちゃんと落とす。
  5. 5 卵にくぐらせる。
    卵をしっかりときって、パン粉へ。
    パン粉は軽く押してしっかりつける。
  6. 6 パン粉までつけたむね肉を揚げる。
    強火で短時間で揚げる。
    薄くそぎ切りにしているので、すぐに火が通ります。
  7. 7 パン粉にハーブを混ぜてもいいでしょう。

きっかけ

安いむね肉の使い道を考えていました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつける。 強火で短時間で仕上げる。

  • レシピID:1080035877
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
めひめひ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hata5017
    hata5017
    2021/11/07 17:45
    むね肉のチキンカツ
    レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございます!
    美味しくできました♪
  • chi☆
    chi☆
    2021/10/28 15:45
    むね肉のチキンカツ
    特大で!ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る