むね肉のチキンカツ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
むね肉を5㎜くらいのそぎ切りにする。
そぎ切りしたむね肉をバットに並べる。 -
2
並べたむね肉に塩コショウをふる。
多目にふって、しっかり下味をつける。(裏表) -
3
卵をとく。(箸を左右に素早く動かしてとくと、白身が切れやすい)
並べたむね肉に小麦粉をふる。 - 4 小麦粉をまんべんなくつけて、余分な粉はちゃんと落とす。
-
5
卵にくぐらせる。
卵をしっかりときって、パン粉へ。
パン粉は軽く押してしっかりつける。 -
6
パン粉までつけたむね肉を揚げる。
強火で短時間で揚げる。
薄くそぎ切りにしているので、すぐに火が通ります。 - 7 パン粉にハーブを混ぜてもいいでしょう。
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