小松菜とキャベツのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
野菜の彩りが楽しい一品です。

材料(2人分)

小松菜
1束
キャベツ
1枚
少々
100ml
コンソメスープの素
小さじ0.25
はちみつ
小さじ0.5
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツは茹でてからざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメスープの素、はちみつ、塩、胡椒を入れて煮たたせる。
  3. 3
    2に1を入れて味をなじませる。

きっかけ

レモン汁を足しても良さそうです。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする