じゃがいもとしいたけのオムレツ.+*✩⡱:゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを5ミリの厚さの半月切りにする。
しいたけの軸のいしづきを取って千切りにする。
玉ねぎを薄いくし切りにする。 - 2 1をフライパンに入れ、塩、こしょうをしてふたをして蒸し焼きにする。
-
3
*をボウルに入れて混ぜる。
2に火が通ったら、入れて混ぜる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を流し入れる。
ふたをして焦げないように火を調整する。
半熟になったら、サニーレタスを細切りにしてちらす。
ひっくり返して弱火で5分焼く。 - 5 火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
- 6 今回使った卵です。
関連情報
レポートを送る
2 件