香りもごちそう♡春菊の卵とじ⑅୨୧⑅* レシピ・作り方

香りもごちそう♡春菊の卵とじ⑅୨୧⑅*
  • 約10分
おるがん
おるがん
春菊を甘辛く煮て卵でとじました♪

材料(4人分)

  • 春菊 2袋
  • *だし醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ3
  • *水 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 なべに*を入れ、春菊を3㎝に切って、茎の方を入れる。中火にかける。
  2. 2 煮立ったら、残りの春菊を加えて混ぜながら煮る。
    色が鮮やかになったら、少し火を強くして水分が少しになるまで炒り煮にする。
  3. 3 卵を溶いて回し入れ、半熟で火を止め大きく混ぜる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035786
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る